Stérilisation de préparations dans le four

Dernière mise à jour 10/01/2022 16:06

Problème

• Stérilisation de préparations dans le four
  • Comment stériliser dans un four

S'applique à

• fours

Solution

Dans notre large gamme de fours, certains d'entre eux sont équipés d'une fonction de cuisson "Stérilisation".

Cette fonction permet donc de stériliser des bocaux directement dans votre four.

Pour cela, certaines consignes sont à suivre :

1. Utilisez toujours des bocaux à stériliser de dimensions identiques, disponibles dans le commerce.
  2. N'utilisez pas de bocaux à couvercles à visser ou à baïonnette (sauf si les baïonnettes sont en acier inoxydable) ni de boîtes métalliques.
  3. Utilisez le premier niveau de gradin en partant du bas du four pour cette fonction.
  4. Ne mettez pas plus de six bocaux à conserves d'un litre sur le plateau de cuisson.
  5. Remplissez les bocaux au même niveau et enclenchez le système de fermeture.
  6. Les bocaux ne doivent pas se toucher.
  7. Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le plateau de cuisson pour humidifier le four.
  8. Lorsque la préparation contenue dans les pots commence à frémir (au bout d'environ de 35 à 60 minutes pour des pots d'un litre), mettez à l'arrêt le four ou réduisez la température à 100°C (de 5 à 20 minutes en fonction de la préparation).
Services de réparation pour votre appareil hors-garantie
Services de réparation pour votre appareil hors-garantie

Besoin d’une assistance ou d’un dépannage sur votre appareil électroménager FAURE hors-garantie ? Prenez contact avec notre équipe du lundi au samedi, au 0 809 100 100, pouvant répondre à vos questions et planifier l’intervention d’un réparateur à votre domicile.