Ouverture du hublot du lave-linge impossible

Dernière mise à jour 24/10/2019 06:26

Problème:

• Ouverture du hublot du lave-linge impossible

Concerne:

• Lave-linge à chargement frontal (intégré ou pose libre)

Résolution:

1. Trop peu de temps depuis la fin du programme

L'ouverture du hublot est possible environ 3-5 minutes après la fin du cycle de lavage (après que le bimétal du verrouillage de la porte s'est refroidi). C'est normal.

2. Assurez-vous que l’icône de verrouillage de la porte n’est pas active.

Sur certains modèles, s'il y a un problème avec l'ouverture de la porte et que l'écran est éteint, allumez le lave-linge et assurez-vous que l'icône de verrouillage de la porte n'est pas active.

3. Recherchez la présence d'eau dans l'appareil.

S'il y a de l'eau dans l'appareil, il n'est pas possible d'ouvrir le hublot. Si vous voulez ouvrir le hublot, vous pourrez le faire après vidange de l'eau ou, si nécessaire, en effectuant une opération de vidange d'urgence sur l'appareil. Procédez comme suit :

• Ouvrez le filtre à peluches et laissez l'eau s'évacuer par l'avant dans un bac ou vers un siphon de sol (sur certains appareils, vous pouvez le faire en ouvrant une goulotte sur le filtre à peluches et en desserrant prudemment ce dernier ou, sur les appareils sans filtre à peluches, en desserrant le tuyau d'évacuation à l'arrière de l'appareil et en le déposant au sol de façon à ce que l'eau puisse s'évacuer par ce tuyau)
  • Vérifiez que les vidanges s'effectuent correctement nettoyez les filtres à peluches lancez un nouveau lavage pour voir si le problème est résolu.
  • Pour plus d'informations, reportez-vous à la notice d'utilisation fournie avec votre appareil.
  • Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation

4. Effectuez une ouverture d'urgence du hublot

Sur certains appareils, il est possible d'ouvrir le hublot en cas d'urgence en poussant vers le bas sur une barre à l'aide d'un tournevis ou d'un objet similaire par exemple. Si l'appareil dispose d'un déverrouillage d'urgence, il se trouve près du filtre à peluches. Voir la description complète dans la notice d'utilisation.

Remarque:   Assurez-vous que le niveau d'eau à l'intérieur du tambour n'est pas trop élevé. Si nécessaire, procédez à une vidange d'urgence .
Attention: Risque de brûlure! Assurez-vous que la température de l'eau n'est pas trop élevée et que le linge n'est pas chaud. Si nécessaire, attendez qu'ils refroidissent.

Avertissement: Risque de blessure! Assurez-vous que le tambour ne tourne pas. Si nécessaire, attendez que le tambour cesse de tourner.

5. Réinitialisez l'appareil.

Mettez l'appareil hors tension, puis remettez-la sous tension au bout de 20 à 30 secondes. Ensuite, faites un test pour voir si l'appareil fonctionne normalement.

6. Faites appel à un centre de service après-vente agréé

S'il n'est pas possible d'ouvrir le hublot alors qu'il n'y a pas d'eau dans l'appareil et si les conseils ci-dessus ne résolvent pas le problème, nous vous conseillons de demander l'intervention d'un technicien SAV.

Avertissement : nous vous conseillons de ne pas utiliser l'appareil tant que le problème n'a pas été entièrement résolu. Débranchez l'appareil et ne le rebranchez pas tant que vous n'avez pas la certitude que vous pouvez le faire sans risque.