Le lave-linge ne fonctionne pas

Dernière mise à jour 27/05/2021 12:13

Problème

• Le lave-linge ne fonctionne pas
  • Le lave-linge n'essore pas
  • Le lave-linge affiche le code d'erreur EF5
  • Le linge est encore humide après la fin du programme

S'applique à

• Lave-linge à chargement frontal (intégré et autoportant)
  • Lave-linge à chargement par le haut
  • Sèche-linge

Solution

1. Assurez-vous que les boulons d'expédition à l'arrière de l'appareil sont retirés.

Reportez-vous aux instructions d'installation de votre manuel d'utilisation ou à la notice d'accompagnement séparée fournie avec votre appareil. Téléchargez le manuel d'utilisation .

2. Mettez le lave-linge à niveau en soulevant ou en abaissant les pieds.

• Utilisez un niveau à bulle pour vérifier que la machine est de niveau.
  • Ajustez les pieds avec une clé.

3. Assurez-vous que la machine est sur un sol dur et stable.

4. Vérifiez que le linge est correctement chargé .

• Assurez-vous que le lave-linge n'est pas surchargé
  • Pour une très petite charge, ajustez manuellement les articles dans la cuve et redémarrez la phase d'essorage
  • Testez la fonction d'essorage en exécutant un programme de batterie vide

Une très petite charge peut entraîner des problèmes d'équilibre avec la phase d'essorage entraînant des vibrations excessives.

5. Assurez-vous que le filtre de vidange n'est pas obstrué.

Nettoyez le filtre si nécessaire.

Reportez-vous au manuel d'utilisation fourni avec votre appareil pour une procédure détaillée.

6. Assurez-vous que l'option Rinse Hold n'est pas sélectionnée.

• Avec cette option sélectionnée, le dernier spin n'est pas effectué
  • L'eau du rinçage final n'est pas drainée pour empêcher les tissus de se froisser
  • Le programme de lavage se termine avec de l'eau dans le tambour

7. Contactez un centre de service autorisé.

Si les suggestions ci-dessus n'ont pas résolu le problème, nous vous recommandons de demander la visite d'un technicien de service.

Motif

• Déséquilibre possible - le contrôle électronique de l'équilibre garantit que les vêtements de la machine à laver sont équilibrés avant que l'appareil ne commence à essorer. Cela empêche la machine à laver d'être exposée à des charges inégales, ce qui peut endommager la machine.
  • Option de maintien de rinçage sélectionnée - avec cette option sélectionnée, l'essorage final n'est pas effectué
  • La machine n'est pas de niveau - cela empêche la machine de fonctionner
  • Base instable - si la base sur laquelle la machine est placée est instable, par exemple un sol en bois (pas une surface plane solide), cela peut entraîner le non-fonctionnement de la machine. Si la base n'est pas plate ou ferme, des mouvements peuvent se produire dans la machine qui l'empêchent de s'équilibrer.
  • Filtre obstrué - si le drain ne fonctionne pas correctement, il peut empêcher la machine de fonctionner

Avertissement: Nous vous recommandons de ne pas utiliser le produit tant que le problème n'est pas complètement résolu. Déconnectez et reconnectez le produit uniquement si vous êtes sûr qu'il est correct.