Le lave-vaisselle provoque des court-circuits, fait sauter les fusibles ou déclenche les disjoncteurs différentiels

Dernière mise à jour 09/03/2020 08:28

Problème :

• Court-circuit dans le lave-vaisselle, grillage des fusibles ou déclenchement des disjoncteurs RCD

S'applique à :

• Lave-vaisselle

Solution :

1. Lorsqu'un disjoncteur différentiel se déclenche ou qu'un fusible est grillé lorsque vous allumez ou éteignez l'appareil, cela est dû à une fuite à la terre ou à un court-circuit.

• Si plusieurs appareils sont connectés au même circuit de fusible, le fusible risque de brûler ou le disjoncteur RCD de se déclencher.
  • Le fait de brancher l’appareil à un autre circuit de fusible devrait résoudre ce problème.

Attention:

• Vous ne devez pas connecter une machine à laver et un sèche-linge au même circuit de fusible.
  • La puissance requise par les deux appareils combinés dépasse la capacité de sécurité des circuits à fusibles standard.
  • N'utilisez jamais de rallonge pour connecter des appareils car cela pourrait provoquer un court-circuit ou un risque d'incendie.

2. Si les suggestions ci-dessus ne résolvent pas le problème, contactez un service après-vente agréé.

Avertissement: Nous déconseillons d’utiliser le produit tant que le problème n’est pas complètement résolu. Débranchez le produit et ne le rebranchez pas tant que vous n'êtes pas certain de pouvoir le faire.

On vous accompagne du diagnostic à la réparation. Faites appel à notre service consommateurs.

Les conseils apportés n’ont pas pu répondre à vos questions : nous vous invitons à prendre contact avec l’une de nos équipes pour obtenir de l’assistance, un diagnostic par téléphone ou pour faire intervenir un technicien.

Pour une assistance sur un produit sous garantie, contactez notre service dédié, disponible du lundi au vendredi de 8h00 à 17h45 au 0809 100 100 (choix 1) - service gratuit + prix appel local.

Pour une assistance sur un produit hors garantie, contactez notre service dédié, disponible du lundi au samedi de 8h00 à 20h00 au 01 85 53 58 67 - service gratuit + prix appel local.

Vous avez trouvé l’origine de votre panne et vous avez besoin de pièces détachées compatibles avec votre appareil ? Retrouvez-les sur notre boutique en ligne.