Régulation de la flamme sur les plaques gaz électroniques

Dernière mise à jour 16/01/2020 11:53

Problème :

• Comment fonctionne la régulation de la flamme sur les plaques gaz électroniques?

S'applique à :

• Plaques gaz électroniques

Résolution :

• Pour des raisons technologiques, le régulateur de gaz du brûleur ne peut que réguler le débit de gaz vers le bas

• Si le niveau sélectionné est supérieur au précédent, la flamme ira du niveau minimum au maximum puis baissera au niveau souhaité.

• Pour des raisons techniques, il est normal que 2 brûleurs semi-rapides puissent avoir un réglage de puissance légèrement différent au même niveau